Краткая биография Николаса Кейджа

Женщины всего мира все еще млеют от одного только вида Николаса Кейджа. Такое ощущение, что этот актер не стареет, а с каждым годом становится все привлекательнее. Есть в его взгляде нечто такое, что заставляет сердца девушек порхать, как бабочки в клетке. Наверняка он знает секреты обольщения женского пола.

Родился этот красавчик в Калифорнии в далеком 1964 году. Вся родня Николаса связана с шоу-бизнесом: старший брат начинал свою карьеру с диск-жокея, затем переквалифицировался в актеры, средний брат – режиссер, отец – писатель, а родной дядя – режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Возможно, именно поэтому мальчишке Кейджу ничего не оставалось, как самому пойти в актеры. И как показало будущее – не зря он сделал такой выбор, ведь сегодня каждый из нас любит kinovdom.tv/top-25/2013-03-29-16-18-50/filmy-s-nikolasom-keijem.

Кейдж – это не настоящая фамилия актера – он взял её только потому, что не хотел использовать в свою выгоду славу своего знаменитого дяди. Николас в школьные годы учился в Беверли Хиллз, и показал себя там, как один из самых одаренных учеников в классе драмы. Школу он закончил, сдав экзамены экстерном, и уже в 17 лет сбежал в Голливуд, сниматься в сериале "Лучшие времена".

Первый оглушительный успех Кейджа - фильм "Девушка из долины". Он вышел в 1983 году с Николасом в роли рок-музыканта с шевелюрой яркого огненного цвета. Далее были фильмы, снятые вместе с дядей Кейджа, и именно тогда он взял себе этот псевдоним, дабы не зависеть более от дяди.

Николас Кейдж – это один из тех актеров, которых считают несколько чудаковатыми. Так, во время съемок фильма "Птаха" он потребовал, чтобы ему вырвали 2 зуба без наркоза, как и его герою по фильму. А перед съемками картины "Поцелуй вампира" он съел прямо перед камерой живого таракана (он играл в этом фильме роль сумасшедшего журналиста).

Благодаря фильму "Власть луны", где он сыграл вместе с певицей Шер, Кейдж удостоился «Золотого глобуса».

 
Статья прочитана 720 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,333