Скоростные катамараны начали курсировать между Краснодарским краем и Крымом

Скоростные катамараны начали курсировать между Краснодарским краем и КрымомПо информации ntknews.ru, с 1 мая Республику Крым и Краснодарский край соединили два скоростных катамарана «Сочи-2» и «Сочи-1». Такое сообщение было опубликовано правительством Кубани.

Согласно тексту сообщения, суда начали курсировать между Анапой и Керчью, а также между Портом «Кавказ» и Керчью. Один катамаран способен за раз перевезти 300 пассажиров, которые смогут разместиться на мягких креслах. Корабли имеют панорамное остекление, оснащены системой кондиционирования и имею бары.

Если говорить о катамаране, работающем на рейсе Анапа-Керчь, то на пути в одну сторону он затрачивает 2 часа, стоимость билета – 1 тысяча рублей. По этому маршруту судно курсирует 4 раза в сутки. Что касается рейса Порт «Кавказ»- Керчь, то здесь на путь затрачивается примерно полчаса при стоимости билета в несколько сотен рублей. За сутки катамаран проходит по маршруту восемь раз. Всего катамараны способны в сутки перевезти 3,6 тысяч человек, говорят в АНО «Единая транспортная дирекция».

Сейчас в Крым можно добраться также с помощью самолета в аэропорт Симферополя. Стоимость билета начинается от 5 тысяч и заканчивается 10 тысячами рублей. Работает и паромная переправа.

 
Статья прочитана 775 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
119, за 0,300