Спортсменка Мария Комиссарова стала инвалидом, готовясь к Олимпиаде

Спортсменка Мария Комиссарова стала инвалидом, готовясь к ОлимпиадеРоссийская спортсменка Мария Комиссарова, которая была серьезно травмирована во время сочинской Олимпиады, получила первую группу инвалидности.

Как стало известно ntknews.ru, фристайлистка Комиссарова во время тренировки по ски-кроссу, которая проходила 15 февраля в экстрим-парке «Роза Хутор», получила перелом позвоночника со смещением. Спортсменку сразу же доставили в больницу № 8 в Красной Поляне, где ей сделали операцию. Далее Комиссарова была прооперирована еще раз в Мюнхене. Но восстановить здоровье спортсменке не удалось. Ее спинной мозг поврежден с 12 позвонка. На сегодняшний день нижняя часть ее тела парализована.

Сейчас Комиссарова проходит восстановление в испанской клинике доктора Блюма в Марбелье.

Врачи Федерального медико-биологического агентства и немецкие врачи присвоили фристайлистке первую группу инвалидности.

В помощь спортсменке были открыты банковские счета, куда все неравнодушные перечисляли денежные средства на лечение. Только в первую неделю удалось собрать около 2 млн. рублей.

На период инвалидности Мария будет получать пенсию в размере 85 тысяч рублей от Фонда поддержки олимпийцев. Также губернатор Санкт-Петербурга выделил ей квартиру, которая полностью приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Спортсменку ожидает специальный автомобиль. Пока неизвестно, когда Мария вернется в Россию, но ее уже готовы принять несколько клиник в Санкт-Петербурге. Кроме того, фристайлистку готовы взять на работу санкт-петербургский департамент по спорту и Паралимпийский комитет России.

 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,263