В Сочи садовые домики признаны пригодными для проживания

В Сочи садовые домики признаны пригодными для проживанияКак стало известно ntknews.ru, в Сочи 2 мая прошло совещание, на котором, совместно с заместителем прокурора Андреем Кукиным, был рассмотрен закон № 221 «О государственном кадастре недвижимости», обсуждены изменения в данном законе, выработана единая трактовка законодательства в этой сфере.

01.01.2013 г. завершился переходной этап действия вышеупомянутого закона, и с 1 января положения закона не применялись в отношении сооружений, помещений, зданий, объектов незавершенного строительства.

На совещании было решено признать дома, которые построены на садовых участках, пригодными для проживания. Если право собственности на объект недвижимости зарегистрировано до 1 января 2013 г., то сведения о нем были внесены в государственный кадастр. Объекты зарегистрированы с 1 января 2013 г. были включены в кадастр уже в категориях «жилой дом» или «нежилое».

Каждый желающий может уточнить, к какой категории был отнесен его садовый домик. Для этого нужно обратиться в Федеральную кадастровую палату Росреестра, где собственнику объекта недвижимости будет выдан кадастровый паспорт.

Если в ГКН здание классифицировано как «жилой дом», то дополнительно признавать объект пригодным для проживания не надо. Если дачный домик записан в кадастровый паспорт как «нежилой», то можно изменить его статус, но только при условии, что данный объект недвижимости соответствует требованиям законодательства о градостроительстве и Жилищного кодекса России.

 
Статья прочитана 606 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,481