Подсудимый признан виновным в убийстве атамана станицы Мингрельской

Подсудимый признан виновным в убийстве атамана станицы МингрельскойВ понедельник, 5 мая, Краснодарский краевой суд признал виновным 39-летнего жителя станицы Мингрельской Олега Темченко в убийстве атамана станицы Сергея Осьминина. Также подсудимый признан виновным в покушении на убийство двух казачьих дружинников и участкового полиции.

Сам обвиняемый отрицает свою вину, но, не смотря на это, государственный обвинитель смог убедить коллегию присяжных в виновности подсудимого.

Следствие сообщает, что в ночь на 8 марта 2013 года Темченко пришел в дом своей знакомой и начал стрелять из охотничьего ружья ИЖ-27 в сторону несовершеннолетнего сына хозяйки дома, угрожая убить его, если женщина вызовет полицию. Храбрая мать все же призвала на помощь атамана Мингрельского хуторского казачьего общества Абинского района Сергея Осьминина, участкового и двух дружинников. Атаман только успел приблизиться к калитке, ведущей во двор, как Темченко выстрелил ему в голову. Затем злоумышленник совершил еще несколько выстрелов в сторону прибывших, ранив при этом дружинника. Через некоторое время Темченко был задержан.

Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза подсудимого. В результате он признан вменяемым.

Обсуждение вердикта назначено на 13 мая.

Как стало известно ntknews.ru, погибший при исполнении служебного долга 35-летний атаман, посмертно награжден медалью «Герой Кубани». Это высшая награда Краснодарского края, которая вручается за героизм и мужество. Она была учреждена в 2013 году и Сергей Осьминин – первый, кого удостоили этого почетного звания.

 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,327