NASA наконец-то определилось с новыми участниками будущей миссии на Марс

Напомним, что старт запланировано осуществить до 2020 года. По сообщениям пресс-секретаря агентства, половина из восьми отобранных кандидатов - женщины. Всего на участие в этой миссии было подано около 6100 заявок. Сам отбор участников был очень жестким и благодаря различным тестированиям и испытаний в целом занял около полтора года. NASA заявило, что отобрало именно этих восемь человек потому, что они смогли продемонстрировать самую лучшую академическую, психологическую и, конечно же, физическую подготовку. В завершающий этап тестирования команды будущей миссии попал Ник Хэйг - имеющий 37 лет, и работающий когда-то летчиком-испытателем. А на данный момент служит в Пентагоне и занимается различными исследовательскими работами в области обезвреживания взрывных устройств самодельного типа. Бывший летчик войск США и физик по образованию Джош Кассада – 39 лет. Кроме этих двух в миссию также попал 37-летний Виктор Гловер, на данный момент он служит в ВМС США, а еще военный служащий Эндрю Морган - 37 лет, который также является доктором медицинских наук. Он имеет довольно большой опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

Также участниками миссии стали четыре женщины: 34-летний океанолог Кристина Хамок, Николь Манн - 35-лет, которая сейчас проходит службу морским пехотинцем, Энн Макклейн (34 года), которая работает летчиком испытателем. А также 35-летняя Джессика Меир из Медицинской Школы при Гарвардском университете. Каждый из восьми претендентов имеет очень большой жизненный опыт и обладает довольно специфическими навыками, которые без сомнения пригодятся им в ходе миссии. В ходе тренировок они еще и делятся своими знаниями друг с другом, что, безусловно, повысит общие знание и реакции целой группы в различных экстренных ситуациях. Необходимо также отметить, что впервые женский процент в группе составит такую большую часть среди участников космических миссии NASA.

Уже в августе месяце начнется предполетная подготовка этих астронавтов, которая будет проходить в тренировочном центре для американских космонавтов в Хьюстоне. Если финальный этап тестов и тренировок пройдет успешно, то эти кандидаты в скором будущем присоединятся к 48 другим, более опытным астронавтам из агентства NASA для совершения новых миссий на орбите около Земли, и в итоге на Марсе.

 
Статья прочитана 752 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,238