В Краснодаре разработали схему размещения рекламы на остановочных пунктах

В Краснодаре разработали схему размещения рекламы на остановочных пунктахУже более года назад в Краснодаре был взят курс на избавление от чрезмерного количества пестрой и неуместной рекламы на городских улицах. За прошедшее с тех пор время была проделана немалая работа: в городе стало намного меньше кричащих рекламных баннеров, постеров, плакатов. Все рекламные конструкции, размещенные незаконно, были демонтированы. Более того: была проведена большая деятельность по разработке утвержденных схем размещения различных видов наружной рекламы на улицах кубанской столицы, а возможность арендовать соответствующие места была продана пакетами на аукционе.

В результате город стал гораздо чище, красивее, аккуратнее и благоустроеннее. Теперь для маркетинговых кампаний местные бизнесмены используют либо утвержденные места, не портящие городской облик, либо другие способы наружной рекламы – к примеру, рекламу на тентах в Краснодаре, позволяющую разместить красочные изображения и громкие слоганы на автотентах, летних кафе, павильонах и навесах. Тем не менее, работа по благоустройству краевого центра продолжается. Так, недавно в городской администрации утвердили новую схему расположения рекламного материала на остановочных пунктах муниципального транспорта.

Как известно ntknews.ru, представители мэрии сообщили, что после проведения соответствующих торгов на 40 городских улицах появятся 134 новых рекламных стенда, которые будут размещены на троллейбусных и автобусных остановках. Каждый такой стенд будет иметь вид небольшой рекламной конструкции, размеры которой составят 1,2x1,2 или 2,4x2,4 метров. На данных конструкциях будет размещена социальная или рекламная информация, а сверху планируется установить электронное табло, на котором жители и гости города смогут увидеть название остановочного пункта, дату и время, номера маршрутов автобусов и троллейбусов, следующих через эту остановку, и время, оставшееся до их прибытия.

Земельные участки, на которых будут размещаться информационные стенды, находятся в муниципальной собственности.

 
Статья прочитана 267 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,328