Около 89% жителей Грозного довольны своей жизнью

Около 89% жителей Грозного довольны своей жизньюУ каждого человека свое представление о том, что ему нужно для чувства удовлетворенности собственной жизнью. Для кого-то это путешествия, концерты, общение с родными и близкими; для кого-то – возможность зарабатывать как можно большие деньги; для кого-то – способность творить, создавать шедевры искусства; для кого-то – уютный дом и залитый солнцем дачный участок с разномастными цветами и помидорами в теплицах из сотового поликарбоната. Уфа, Самара, Казань, Екатеринбург, Москва  - в любом городе можно быть довольным своей жизнью, а можно погружаться в депрессию и вечно заниматься нытьем и самобичеванием.

Недавно сотрудники Финансового университета при Правительстве Российской Федерации решили выяснить, довольны ли своей жизнью граждане нашей страны. В результате рейтинг отечественных городов, наибольшее количество жителей в которых довольны тем, как складывается их жизненный путь, возглавили Махачкала, Грозный и Краснодар.

Как стало известно ntknews.ru, специалисты университета считают, что преобладание позитивных тенденций в настроениях жителей России связано, в первую очередь, со стабилизацией экономики. Был выявлен устойчивый рост количества семей, которые планируют в ближайшее время совершить покупки высокой или средней стоимости, а также рост уровня посещаемости различных торгового-развлекательных центров. Кроме того, доля сотрудников, которые уверены в счастливом будущем организаций, в которых работают, превысила аналогичный показатель за прошлый год.

Повысилось и количество граждан, которые, в общем и целом, довольны своей жизнью. Грозный оказался на первом месте в этом списке с результатом в 89 процентов, Краснодар – на втором, показав результат в 86 процентов, а Махачкала – на третьем с 85 процентами. Расположенный относительно недалеко Ростов-на-Дону оказался существенно ниже своих соседей: он расположился на седьмой строчке с результатом в 82 процента. Впрочем, практически все респонденты все же выразили обеспокоенность актуальной экономической ситуацией в стране.

 
Статья прочитана 649 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,251