Во Владикавказе строят новый микрорайон

Во Владикавказе строят новый микрорайонНа территории столицы Республики Северная Осетия-Алания осуществляется строительство нового микрорайона, рассчитанного на восемьсот семей. Как сообщили представители городской администрации, многоквартирные жилые дома в этом микрорайоне строятся в рамках реализации региональной госпрограммы под названием «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО-Алания на 2014−2016 годы».  Каждый день десятки строителей, вооружившись сабельными пилами Rems, резчиками, пневмопробойниками и другим специализированным строительным оборудованием, неустанно трудятся, чтобы уже до конца текущего года в свои новые квартиры смогли заселиться 185 семей.

Как стало известно ntknews.ru, вышеуказанная программа была разработана для претворения в жизнь майских указов Президента Российской Федерации. Участникам программы полагается государственная поддержка из регионального бюджета, размер которой составляет десять процентов от всей расчетной стоимости покупаемой жилплощади. Эти деньги участники программы должны использовать для того, чтобы оплатить первоначальный взнос, в том числе, при подписании договора на ипотеку. Кроме того, из бюджета Северной Осетии выделяются деньги на обеспечение транспортной и коммунальной инфраструктуры микрорайона. И еще один бонус для участников программы: снижение банковской кредитной ставки на 2.5 процента по сравнению с условиями обычного ипотечного кредита.

Недавно микрорайон посетил Тамерлан Агузаров, временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания. Его сопровождал Казбек Ализов, временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ региона. Чиновники оценили ход строительства домов для работников бюджетной отрасли. Казбек Ализов пояснил руководителю республики, что все дома сдаются полностью готовыми к заселению, то есть с базовыми отделочными работами, сантехническим и кухонным оснащением, приборами учета, индивидуальной системой отопления. Также рассматривается вопрос о строительстве на территории микрорайона школы и детского сада, либо выделения помещений для этих объектов в новых домах.

 
Статья прочитана 291 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,288