Со школьниками Урупского района побеседовали о терроризме и экстремизме

Со школьниками Урупского района побеседовали о терроризме и экстремизмеПроблема терроризма и экстремизма актуальна для всего современного мира. Так, к примеру, недавно expert.ru, президент Европейского еврейского конгресса, поддержал анти-террористическую инициативу, которую выдвинул в мае текущего года Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Инициатива предполагает существенное расширение уровня компетенции контролирующих ведомств. В том числе, планируется разрешить наложение запретов на функционирование экстремистских организаций, разжигающих в обществе ненависть или подрывающих демократические принципы, даже если все остальные законы Объединенного Королевства эти организации не нарушают.

В России антитеррористическим вопросам также придается большое значение. Помимо принятия важных решений на высших уровнях государственной власти, антитеррористическая политика реализуется в разных формах в каждом регионе. Так, в областях, краях и республиках Российской Федерации регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения экстремистских идей в молодежной среде. К примеру, недавно подобное мероприятие было проведено в Урупском районе поселка Медногорский Карачаево-Черкесской Республики: работники Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по КЧР пообщались со старшеклассниками первой общеобразовательной школы поселка.

Согласно информации, поступившей к ntknews.ru, общение проходило в рамках реализации графика по проведению в образовательных учреждениях Урупского района мероприятий, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Сотрудники правоохранительных органов объяснили школьникам, что в современном мире глобальная сеть интернет для доверчивых людей может стать большим носителем экстремистской информации. Специалисты продемонстрировали школьникам тематическое видео, на котором ярко представлены основные признаки такого недопустимого в цивилизованном обществе явления, как экстремизм. Также сотрудники Центра рассказали старшеклассникам о нарушениях Уголовного кодекса России, чаще всего совершаемых несознательными молодыми людьми.

 
Статья прочитана 461 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,362