Вениамин Кондратьев встретился с гандболистами двух краснодарских клубов

skif(3)__p24nqbyВременно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с игроками региональных гандбольных клубов СКИФ и "Кубань".

Пресс-служба администрации региона заявила, что в процессе встречи обсуждались перспективы развития команд и популяризации гандбола среди болельщиков. Также на встрече, которая проходила в Краснодарской детско-юношеской спортивной школе гандбола, присутствовали вице-губернатор Николай Долуда и мэр региональной столицы Владимир Евланов.

В начале дискуссии Вениамин Кондратьев отметил, что вопреки легендарной истории местных клубов, интерес к гандболу понизился как среди молодежи, так и среди зрителей. По утверждениям спортсменов наблюдать за матчами сейчас приходят в основном родственники и бывшие участники команд.

Кондратьев отметил, что для разрешения сложившейся ситуации нужен комплексный подход. По его словам нужно придумать концепцию развития гандбола в регионе. Кроме того, игроков интересовал вопрос финансирования клубов. Врио губернатора заверил спортсменов, что он готов оказывать поддержку, но они также должны прикладывать для этого усилия.

Кондратьев заявил, что зрители прежде всего ожидают от спорта зрелища, и гандболисты должны рекламировать себя прежде всего победами на соревнованиях.

Во время встречи чиновники осмотрели тренировочные помещения. Директор спортивной школы, в которой проходила встреча, Наталья Анисимова рассказала, что в шести залах занимается 1200 учеников, а всего в спортивных школах региона открыто 35 секций гандбола.

 

 
Статья прочитана 718 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
112, за 0,287