Во Владикавказе строят дома повышенной устойчивости

Во Владикавказе строят дома повышенной устойчивостиНедавно во Владикавказе были открыты пять строящихся объектов, расположенных неподалеку от рынка «Закарпатье». Как стало известно ntknews.ru, они возводятся в рамках реализации целевой федеральной программы под названием «Повышение устойчивости жилых домов в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». С будущими жильцами домов радостное событие разделил Махарбек Хадарцев, глава столицы Северной Осетии.

Вместе с депутатами он встретился с жителями улиц Тельмана и Дзарахохова, которым предстоит получить новые благоустроенные квартиры со всеми удобствами в феврале 2016-го года. Многие из них уже начали присматривать мягкую и корпусную мебель в популярных магазинах , декоративные предметы интерьера, бытовую технику и отделочные материалы, чтобы обустроить собственное жилье по вкусу.

Как отметил Махарбек Хадарцев, работы по строительству данных объектов ведутся на условиях софинансирования. Благодаря тому, что руководство страны думает о ее населении даже в экономически непростое время, регионы по-прежнему имеют возможность строить социальное жилье. Программа реализуется в Республике Северная Осетия-Алания впервые. Для этого немало сил приложил Казбек Ализов, министр строительства, энергетики и ЖКХ региона. Поспособствовали решению проблемы и поиску средств для софинансирования из дефицитного бюджета Владикавказа и депутаты городского собрания. В указанный срок все будущие новоселы гарантированно получат ключи от своих новых квартир.

Глава городской администрации также отметил, что вся территория, прилегающая к домам, будет приведена в порядок. Здесь построят детские площадки и дороги, до этих мест будут продлены маршруты общественного транспорта. Предполагается, что в неотдаленном будущем микрорайон станет одним из лучших во всем Владикавказе. На объектах трудятся местные специалисты, которые согласились возвести социальное жилье за относительно небольшие заработные платы. В пяти новых домах поселятся четыреста семей.

 
Статья прочитана 689 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,274