Петра Порошенко просят решить проблему с доставкой гуманитарных грузов из Италии на Украину

грузыЖители Украины просят президента Петра Порошенко решить проблему с доставкой гуманитарных грузов из Италии в Украину. Данную информацию предоставил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий в своём обращении, которое было опубликовано на его странице в facebook.

В Риме, Милане, Генуе, Реджо Эмилии и других итальянских городах граждане Украины осуществляют сбор продуктов питания, медикаментов, а также одежды для помощи украинской армии. Сборные грузы из италии, в подавляющем большинстве, бесплатно перевозятся украинскими частными перевозчиками на собственных микроавтобусах.

Как стало известно ntknews.ru , несмотря на трудную гуманитарную ситуацию на Украине, полиция Италии останавливает и штрафует водителей, арестовывая при этом транспортные средства и груз.

Стоит отметить, что уже около года сотрудники полиции Италии преследуют украинских водителей, требуя лицензии, которой у них нет, потому что речь идет о легковых автомобилях общей массой до 3,5 тонн. Такие действия итальянских властей в то время, когда на Украине идёт война и сложилась тяжёлая гуманитарная ситуация, являются явно недружественными. Помимо этого, двухсторонняя сделка между Италией и Украиной предусматривает освобождение от лицензий транспортировки гуманитарных грузов во время стихийных бедствий.

Городецкий в своём сообщении Петру Порошенко просит дать срочное поручение Министерству инфраструктуры и Министерству Иностранных Дел , чтобы те обратились к властям Италии с предложением об установлении моратория на штрафные санкции итальянской стороной. Также он считает, что абсолютно неприемлемым является тот факт, что перевозя одежду, продукты питания и медикаменты для жителей Украины, собранные украинскими общинами в Италии, водители должны выплачивать штрафы в размере 4.130 евро и лишаться на 3 месяца транспортного средства.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,394