Восстановлению популяции переднеазиатского леопарда способствовала Олимпиада в Сочи

Восстановлению популяции переднеазиатского леопарда способствовала Олимпиада в СочиПо информации ntknews.ru, Олимпийские игры, прошедшие в Сочи, позволили начать реализацию программы, направленной на восстановление популяции переднеазиатского леопарда, живущего на Кавказе.

Старт проведения мероприятий в указанном направлении отметил Центр реабилитации и разведения леопардов, работающий при Национальном парке Сочи. Именно это учреждение посетил Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ. Вместе с ним был Жан-Клод Килли, глава оргкомитета Игр-2014 Сочи.

Согласно словам Козака, отлично, что поводом для выполнения программы стали Олимпийские игры – уникальное спортивное событие в России. Вице-премьер полностью осмотрел центр и снова проведал котенка Грома, которому уже больше года. Согласно словам вице-премьер, последний раз он видел его, когда леопард был совсем маленьким котенком. Теперь он уже взрослый и подержать его на руках фактически невозможно. Дмитрию Козаку показали, как Гром уже охотится и превращается в настоящего обитателя гор Кавказа.

 
Статья прочитана 659 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,272