«Бабушкин блюз» в финале

«Бабушкин блюз» в финале«Великолепную пятерку» Гульфии Радиковны Петуховой, руководителя отделения эстрадного пения Детской школы искусств, снова можно поздравить с победой. Настя Кулябина, Катя Федотова, Лиза Карлалева, Вика Дроздецкая, Мина Швайко вернулись с областного детского конкурса начинающих исполнителей эстрадной песни «До-Ре-Мин» (он проходил в Абинске на базе Дома культура «Родина») с хорошими результатами. Катя, Лиза, Вика и Алина были награждены грамотами за участие, а Настя Кулябина вышла в финал. Победу Насти трудно переоценить: жители края каждый год участвуют в этом конкурсе (он идет уже в пятый раз), но столь высокий результат был показан лишь единожды - Маликой Хайридиновой.

Отличиться на таком конкурсе, раскрыла «тайну» Гульфия Радиковна, очень непросто. Чрезвычайно высок уровень подготовки выступающих, да и жюри в силу профессионализма строго к участницам. И, тем не менее, выступление Насти Кулябиной незамеченным не прошло. К руководителю нашей группы подошла организатор конкурса Ирина Николаева, чтобы отметить талантливое выступление Насти. А также предложила выбрать для выступления другой наряд, чтобы песня «заиграла» еще ярче. В этом новом образе Настя Кулябина и выступала в третьем туре. Исполнила она джазовую композицию «Бабушкин блюз».

Помимо несомненных вокальных данных, участие в подобных конкурсах требует от участников выдержки и самодисциплины. По-другому многочасовой песенный марафон в ожидании своей очереди не выдержать. Гульфия Радиковна рассказывает, что, зайдя в Дом культуры в 8 утра, освободились они только в 9 вечера, пройдя испытания двумя отборочными турами. Не забывайте, что при этом нужно не только отлично выглядеть, но и хорошо спеть!

Впереди - гала-концерт, на котором Насте Кулябиной нужно показать все, на что она способна. Для этого педагогу необходимо подобрать песню, которая бы помогла певице раскрыть все грани своего голоса. Что это будет за песня, Гульфия Радиковна думает уже сейчас, ведь времени осталось совсем немного: концерт состоится в День защиты детей, 30 декабря.

- Девчонки у нас, конечно, звезды, - добавляет директор Детской школы искусств Валентина Михайловна Чеснова, - они на конкурс собираются, а мы уже знаем, что без хороших результатов оттуда не вернутся. Но не потерялись на их фоне и другие наши воспитанники.

Дипломом 1 степени награждена Ольга Граничная за участие в областной выставке-конкурсе «Край талантами богат», благодарностями за участие в конкурсе отмечены Марина Гнезцовская и Гузалия Сунинова. Девчонки учатся на художественном отделении. В любом случае в мае на отчетном концерте - уже сейчас к нему ведется усиленная подготовка - мы покажем все, на что способны, И этого не так уж мало!

 
Статья прочитана 296 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
109, за 0,402