Дождливый оупен-эйр в подмосковной усадьбе

Как известно, дождливая погода не помешает хорошему джазу. С таким принципом стартовал очередной фестиваль музыки «Усадьба Джаз», который проводился в усадьбе Архангельское, что находится в Подмосковье. В течение двух дней, сцена оупен-эйра смогла принять около 50 разных музыкальных исполнителей и коллективов из шести стран мира.

Если на прошедшем фестивале музыки «Усадьба Джаз» царила жара, то в этом году зрителей встретили проливные дожди. Однако непогода не испугала фанатов изысканной музыки. Зрители укутались тёплыми пледами и спрятались от дождя под дождевиками, что придало фестивалю своеобразного романтизма.

Несмотря на название фестиваля, со сцены звучала не только джазовая музыка. Гостей усадьбы ждали самые разнообразные стили, начиная world-music и джаз-роком, и заканчивая рок-н-роллом и свингом. Открыла фестиваль представительница российской музыки Xena, а уже после неё на пяти концертных площадках играли музыкальные коллективы в разных жанрах. На фестивале присутствовали DJ Kovalev, украинский коллектив Mansound, «Мегаполис», Chertkov Band, джазовый коллектив Олега Скрипки, а также квинтет под руководством Антона Горбунова.

Уже ближе к вечеру погода окончательно испортилась, поэтому на площади остались только самые стойкие. Для них, несмотря на непогоду, играли такие коллективы, как Pink Martini, Nilda Fernandez и Richard Bona.

На второй день фестиваля погода не изменилась, однако, к радости публики, ближе к вечеру небо стало чище и, даже, выглянуло солнце. Под яркими лучами, которые так ждали всего гости музыкального фестиваля, выступила группа «Бумбокс» из Украины. Киевский бэнд представил своим фанатам необычную концертную программу, с джазовым музыкальным сопровождением. Вопреки всеобщим ожиданиям, со сцены не прозвучала всеми любимая песня «Вахтёрам», которая уже стала, чуть ли не народным достоянием.

Самым колоритным гостем на фестивале стала певица из Африки, обладательница золотого голоса, а также приза «Грэмми» Анжелик Киджо, которая в начале своего выступления разогрела публику горячими танцами, а после чего, даже пригласила некоторых зрителей к себе на сцену. Как заявила сама певица, она была поражена таким холодным летом в России, однако, несмотря на то, что её первый визит в эту страну припал на непогоду, она всё равно полюбила российских зрителей, поэтому ей пришлось выходить на бис два раза.

По традиции, в конце фестиваля был запущен красочный салют, который сопровождался затухающей музыкой, а уже под самый конец действия опять пошли проливные дожди.

 
Статья прочитана 775 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,233