Музыкальный фестиваль «Нашествие» или особенности национального Вудстока

Недавно подошёл к концу ежегодный музыкальный фестиваль рок-музыки «Нашествие», который проводился в Тверской области. На одиннадцатом фестивале, количество участников стало меньше, в этом году их число составило 80 человек, однако, на концертную программу это не повлияло, так как все музыканты выступали с длинными сетами.

Всего работало три сцены, где известные исполнители рок-музыки выступали со своей концертной программой. Самые популярные исполнители выступали на главной сцене «Формат».

Первый день подарил своим гостям выступления таких замечательных рок-коллективов, как «Смысловые Галлюцинации», «Браво», «Пилот» и Brainstorm. В конце вечера первого дня, выступили представители русского рока, известная группа «ДДТ» с концертной программой «Иначе». Специальной для этого действа, Юрий Шевчук со своей командой подготовили уникальную программу, которая проходила на открытой площадке. Для этого понадобилось смонтировать несколько шестнадцатиметровых экранов. Прежде чем выступить, «ДДТ» отрепетировали свой сет четыре раза, прям на фестивальной сцене.

Второй день фестиваля был не менее интересным. Для гостей «Вудстока» играли такие коллективы рок-музыки, как «Пикник», «Чиж и Ко», а также «Мураками» и «Алиса». Порадовала своим феерическим выступлением и Светлана Сурганова, концертную программу которой, украшал воздушный балет, разбрасывающий розы по сцене. Особенно хочется отметить выпущенных белоснежных голубей в небо, когда на сцене звучала песня «Без тебя» от Валерия Кипелова. Так же, как и 10 лет назад, на сцене «Вудстока» вышел Борис Гребенщиков, который в этом году отмечает юбилей рок-бэнда «Аквариум».

Первый день закончился долгожданным выступлением певицы Земфиры, которая не поднималась на сцену «Нашествия» с 2002 года. Со сцены российская исполнительница заявила о своём решении прекращения связи с жестоким окружающим миром, после чего исполнила две новые песни, под названием «Деньги» и «Без шансов». Также Земфира спела несколько своих хитов и в последний раз исполнила пеню «Ромашки», которую подвели все зрители.

 
Статья прочитана 708 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,256