Не всех россиян устраивает банковская карта

После того, как правительство нашей страны заявило, что хочет, чтобы народ перешел на банковские карточки, в соответствующих ведомствах сразу закипела соответствующая работа. Банки начали придумывать новые схемы для привлечения внимания людей к использованию банковских карточек. Производители бросились разрабатывать уникальные дизайны и возможности пластиковых карт. Торговые предприятия выдумали кучу специальных предложений и акций, чтобы вовлечь людей в оплату купленных товаров именно карточками. В общем, каждый делал что мог. Лишь бы воплотить идею властей в жизнь как можно скорее. Чего нельзя сказать о людях. Да, определенная активность имеется, но не та, которую ожидали. Это показали результаты исследований и опросов.

Выяснилось, что людей, имеющих в наличии банковские карты, стало больше почти на 10%. А среди опрошенных на эту же тему сообщили, что они являются владельцами карт, более 70 процентов. Правда, более 80 процентов опрошенных сказали, что карты у них для получения зарплаты.

Также на десятую часть выросло и число россиян, оплачивающих покупки с помощью банковских карточек.

А вот среди опрошенных более 30 процентов заявило, что до сих пор оплачивает свои покупки и картами и наличными деньгами.

Есть и такие, кто еще ни разу даже не пробовали расплатиться пластиковой карточкой. Таких оказалось около 15 процентов.

Не забыли выяснить ситуацию и с людьми, которые берут карточки с собой в путешествия. Их общее число увеличилось и составило более 30 процентов. Еще оказалось, что жители Москвы путешествуют с карточками куда чаще регионов.

Также оказалось, что более 80 процентов россиян пользуются карточками для оплаты в супермаркетах. В два раза меньше используют их для приобретения бытовой техники и больше 16 процентов уже используют банковские карты в ресторанах, кафе и барах.

Не обошли стороной и людей, совершающих покупки в интернет-магазинах. Их число в этом году выросло на 20 процентов. Кстати, москвичи и здесь проявили активность. Оказывается, что они покупают в интернете чаще, чем остальные жители России.

Плюс минимальная сумма, с которой люди начинают использовать для оплаты банковскую карточку, тоже снизилась. Именно по статистическим данным эта сумма в этом году составила почти 2100 рублей против 2400 в прошлом.

То есть активная работа была проделана, конечно, не зря. Люди стали все-таки немного активнее использовать пластиковые карточки в своей повседневной жизни.

 
Статья прочитана 589 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,536