Основатель сети «Магнит» миллиардер Галицкий впервые рассказал о серьезной болезни

Основатель сети «Магнит» миллиардер Галицкий впервые рассказал о серьезной болезни

Однако свой диагноз предприниматель называть не стал.

Создатель одной из крупнейших торговых сетей России «Магнит» и президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сделал 24 сентября страшное признание. 54-летний миллиардер заявил, что серьезно болен

О своем недуге Галицкий рассказал во время интервью проекту «Коммент.Шоу» на YouTube, передает «Блокнот Краснодар».

Оказалось, что рассказывать о заболевании мужчина не планировал, но его к этому подтолкнули обстоятельства. Дело в том, что люди заметили его отсутствие на домашних матчах клуба и начали задавать вопросы. Дабы не возникало кривотолков, бизнесмен решил лично прояснить ситуацию.

"Я болею и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи. Не могу столько общаться с клубом, сколько необходимо президенту. Но это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. На одном человеке история клуба не должна заканчиваться, - разоткровенничался уроженец Кубани.

Но этим Галицкий и ограничился, не став называть точный диагноз, так как считает это личным и не подлежащим обсуждению. А признание, по его словам, был вынужден сделать из-за своей публичности и для понимания болельщиков. В связи с происходящим, Галицкий приступил к изменению структуры клуба, реорганизация должна завершиться следующей весной, в 2022 году.

«Финансирование останется на прежнем уровне и будет выполняться моими деньгами, но уже без меня. Главное — эффективно выстроить совет директоров, наблюдательный совет. Там будет место и активным болельщикам. Мы об этом объявим официально, чтобы Краснодар мог следить за происходящим и быть уверенным, что он не болеет за то, что завтра может закончиться», - с ноткой обреченности высказался основатель «Магнита».

Футбольный клуб «Краснодар» существует с 2008 года, а с 2011 года выступает в Российской премьер-лиге. Команда трижды становилась бронзовым призером чемпионата России (2014/15, 2018/19, 2019/20). Также клуб выходил в финал Кубка России в сезоне 2013/14. В сезонах 2016/17 и 2018/19 команда достигала 1/8 финала Лиги Европы. В сезоне 2020/21 "Краснодар" впервые забрался в групповой этап Лиги чемпионов. В апреле 2019 года клуб Галицкого расторг контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, который принял участие в избиении мирных людей в Москве.

Также в интервью Галицкий высказал философский взгляд на проблему сверхпотребления в современном обществе. Он отметил, что ни одному человеку не нужно 20 автомобилей. Что касается еды, то опять же никому не нужно более 2000-3000 калорий в день. Миллиардер напомнил, что богатство невозможно унести с собой в могилу после смерти.

«В гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе и ты должен отдавать этому обществу. Ты не сможешь съесть два завтрака, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником», - сказал он.

Философия умеренности свойственна мало кому из нуворишей в России. Галицкий объясняет это неистовое желание обогащаться тем, что в стране пока живет первое поколение богатых людей. Он уверен, что понимание истинных ценностей придет.

Сеть "Магнит", которую создал Сергей Галицкий, является одной из крупнейших в стране. За последние годы бизнесмен постепенно распродавал принадлежащие ему акции копании. В 2018 году пакет акций купил банк ВТБ, который сформировал новую менеджерскую команду.

В 2015 году в "Магните" города Кронштадт произошло ЧП - в отделе полиции скончалась 81-летняя блокадница, которую обвинили в краже масла. Сергей Галицкий потом признал, что отправлять пенсионерку в полицию было ошибкой.

Автор текста: Владимир Мырзак

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
110, за 0,304