Теперь телевидение перестанет материться

Наше телевидение, конечно, прибегает к такому разнообразию приемов зарабатывания денег, что порой диву даешься. То там, то тут во время речи какой-нибудь знаменитости слышится то «Ой», то «Пук», то звуки, закрывающие собой отдельные слова. И понятно, что эти слова явно не из нормативной лексики, допустимой для всенародного слуха. Однако такие явления стали появляться на нашем телевидении так часто, что многие уже с этим стали свыкаться. Особенно те, кто их произносит, и те, кто позволяет их произносить.

Хотя в административном законодательстве России за допущение нецензурной брани в общественных местах предусмотрена административная ответственность. Но, похоже, что это распространяется лишь на простых смертных нашей страны.

Вдобавок к этому. Мало того, что подобные высказывания «режут» наш слух, так это еще слышат и неокрепшие уши наших детей. А потом мы почему-то удивляемся тому, что слышим от молодежи, считающей такие слова для себя уже нормой.

Так вот, наконец-то, с 1 сентября этого года вступает все-таки в силу закон, который запрещает произношение в телевизионном и радио эфирах некоторых слов. Например, гей, экскременты и геморрой. Причем под запрет попадают, только центральные телевизионные и радиоканалы страны. Об остальных пока история умалчивает.

Соответственно, все специалисты средств массовой информации, отвечающие за подготовку, подачу и прочие манипуляции любого текста в эфире и на страницах СМИ, сломя голову готовятся к Дню знаний в России. Как впрочем, и к другим последующим дням. Мало того, что они готовятся сами, так еще в авральном порядке извещают своих поставщиков контента о недопустимости с 1 сентября ранее не запрещенных слов.

Все бы ничего. Но списки, прилагаемые к этому закону, просто шокируют своим содержимым. Там такое количество и многообразие ненормативных слов, о которых даже и в местах, не столь отдаленных, никогда не слыхивали. Возникает вопрос, а откуда о них известно законодателям. Как впрочем, и представителям и работникам СМИ, которым это запрещается, и которые ратуют повсеместно за чистоту слога и профессионализм в изложении любой информации.

Конечно, здесь приводить даже некоторые из них не стоит. Но если кому интересно, можете проверить, прочитав закон с приложениями досконально. Опять же, если не жаль своих ушей и глаз, читающих это.

Одно во всем этом радует. Хорошо будет, если действительно наши детишки не будут больше слышать и видеть эти словечки, хотя бы из СМИ.

 
Статья прочитана 782 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,243