Трагедия в Дагестане

Солнечный Дагестан опять затронули события, связанные с человеческими жертвами. На этот раз трагедия произошла в многострадальном Хасавьюрте, где до сих пор из-за напряженности, связанной с возможностью возникновения вооруженных конфликтов, работают представители правоохранительных органов с других регионов России. Своими силами Дагестан не может пока поддерживать правопорядок в стране.

А случилось это в районе железнодорожного вокзала. Где проезжали два автомобиля с полицейскими нарядами. Один наряд состоял из представителей полиции других регионов, а другой из работников местной полиции. Автомобили – УАЗ и Газель. Так вот, во время следования этих двух автомобилей, они были расстреляны неизвестными из автоматического оружия. По первым сведениям, полицейский – водитель УАЗа от полученных ран скончался на месте. Еще один полицейский ранен. Доставлен в госпиталь МВД республики.

Затем поступила информация, что ранено на самом деле трое полицейских. И все они госпитализированы. Погибший являлся полицейским Хасавюртовского отдела внутренних дел.

Естественно, началась операция по обнаружению неизвестных вооруженных преступников. Задействованы были и местные полицейские, и прикомандированные полицейские, и военнослужащие, и представители ФСБ. Розыскные мероприятия не прекращались ни днем, ни ночью.

В результате, в ходе очередной проверки документов пассажиры одной из проверяемых машин открыли автоматический огонь по полицейским. Но, не растерявшиеся сотрудники полиции открыли ответный огонь, в результате чего преступники были уничтожены. Это произошло уже в поселке Шамал. Оба преступника были опознаны.

На сегодняшний день уголовное дело еще ведется. Идут поиски соучастников преступления, связанного с гибелью полицейского. А также разыскивается канал поступления оружия в преступную группу. Особое значение придается поиску организатора подобных групп и их нападений. Мотивы пока неизвестны. Правоохранительные органы не исключают и террористическую диверсионную деятельность.

Поэтому подключены все необходимые службы для обнаружения и задержания возможных террористов. Есть сведения, что дана команда сотрудникам, в случае невозможности задержания преступников, уничтожать их прямо на месте обнаружения или оказания вооруженного сопротивления.

Впрочем, время покажет. Пока ясно одно. В Дагестане очень неспокойно. Настолько неспокойно, что опасно для жизни.

 
Статья прочитана 705 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,217