Друг — баян

Детскую школу искусств станицы Ивановской знают все, потому что без участия её воспитанников вот уже почти сорок лет не обходится в районе ни одно значимое мероприятие. Музыкальная школа была открыта в Ивановской в 1977 году. Единственным из преподавателей, кто пришёл тогда работать, сегодня остался только директор Иван Васильевич Анистратенко, который учил и учит юных ивановцев искусству игры на баяне. Мы поговорили с Иваном Васильевичем.

Нынешний учебный год для ДШИ ст. Ивановской - самый «урожайный» на воспитанников: на хореографическом, инструментальном и художественном отделениях приобщаются к прекрасному 245 детей. Семнадцать преподавателей школы учат их игре на баяне, скрипке, фортепиано, духовых и ударных инструментах, искусству танца, владения секретами карандаша и кисти. Школа за годы своего существования выпустила из своих стен более пятисот воспитанников.

Пятеро выпускников разных лет стали преподавателями ивановской ДШИ. Среди них и два ученика И. Анистратенко: Игорь Проценко и Сергей Макоид, баянисты, первый из которых уже дважды подтверждал звание лучшего концертмейстера Краснодарского края. Преподаватели по классу хореографии Елена Валерьевна Романчук и Ирина Анатольевна Воеводина, по классу фортепиано Галина Любомировна Слабая - тоже свои, доморощенные.

Сентябрь для всех школ - месяц особенный, начало учебного года. А в судьбе директора ДШИ ст. Ивановской, заслуженного учителя Кубани И. Анистратенко начало осени знаковое: в сентябре 1977-го он пришёл сюда учить детей музыке, а в сентябре 1990-го, ровно 25 лет назад, стал её директором. Все эти годы в его руках удивительный музыкальный инструмент - баян.

 
Статья прочитана 301 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,320