В районе началась массовая вакцинация против гриппа

Пока она не полномасштабная, какой станет во второй половине осени и на пороге зимы. Сейчас прививки делают детям в детских дошкольных учреждениях, школьникам, студентам, работникам бюджетной сферы. Всего планируется вакцинировать в обязательном порядке 40 тысяч жителей района. Прививку уже получили 15 297 человек. Вакцинация бесплатна для взрослых Старше 60 лет, студентов старше 18 лет, работников транспорта коммунальной сферы, лиц, подлежащих призыву на военную Службу, людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин.

- Для работающих вакцину могут приобретать работодатели, - пояснил заведующий районной поликлиникой А.Дробышев. - Вакцинация этой категории проводится непосредственно в трудовых коллективах с обязательным предварительным осмотром врача-терапевта, чтобы избежать осложнений. Ведь если вы уже простужены(и по ряду других противопоказаний), то прививку придётся на время отложить.

Что же касается прививок для неработающего населения, то тут ситуация сложнее. Обойдя все аптеки в центре Станицы Полтавской, в том числе НПК, "Апрель" и другие, мы ни в одной из них не нашли противогриппозной вакцины По словам провизоров, нет её и на базах, снабжающих лекарствами аптеки края, а в ЦРБ брать деньги за вакцину, по словам А.Дробышева, не имеют права. Но, как отметил Алексей Михайлович, в прививке никому не откажут, надо лишь обратиться в поликлинику или участковую больницу.

 
Статья прочитана 614 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 1,368