В Свердловской области банки планируют увеличить ставки по ипотечному кредиту

кредит В Свердловской области банки планируют увеличить ставки по ипотечному кредиту к концу нынешнего года и призывают всех заинтересованных поторопиться приобрести жильё в ипотеку, чтобы иметь возможность получить как можно низкую фиксированную ставку, сообщает ntknews.ru.  Данную информацию предоставили риэлторы и представители уральских банков.

Помимо этого, представители кредитных организаций единогласно согласились с тем, что экономическая ситуация в мире практически не оказала влияние на ипотечном кредитовании.

Руководитель управления розничного бизнеса «МТС Банк» Анна Прудникова отметила, что профессиональный честный риэлтор может помочь клиенту правильно рассчитать выплаты по ипотеке, подсказать, на какой срок стоит её взять исходя из своих доходов. Ведь порой люди неправильно оценивают свои возможности, берут кредит или ипотеку и таким образом загоняют себя в долговую яму. Помимо всего прочего, помощь риэлтора может быть нужна и при совершении «сложных» сделок, когда человеку перед тем, как получить ипотеку, необходимо продать свое старое жилье. Клиент планирует, что от его продажи он сможет выплатить первый ипотечный взнос, но не успевает продать свою недвижимость вовремя. Отсюда возникают проблемы, поскольку положительное решение на получение ипотеки действует в течение трёх месяцев.

Эксперты, говоря о мошенничестве при получении ипотечного кредита, выделили, что явление так называемого «чёрного риэлторства» понемногу уходит в прошлое. Это происходит в связи с политикой самих банков, которые идут навстречу клиенту. На сегодняшний день в некоторых кредитных организациях человек может получить ипотечный кредит даже если он не трудоустроен официально.

 

 
Статья прочитана 321 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,316