Выделили полмиллиона на водопровод в Кущевской

Открытая сессия Совета депутатов, состоявшаяся в кущевском Доме культуры, собрала всех депутатов (семь человек), проявили активность и жители села, наполнив зал.

Глава сельсовета Виктор Алексеевич Емельянович сообщил: средний возраст жителей поселения - 46 лет.

За счет бюджета в котельной были заменены чугунные секции, устранены два порыва на теплотрассе, произведен энергоаудит здания Дома культуры. А вот средств на то, чтобы заменить основные части теплотрассы, желательно современными трубами, а также на ремонт водопровода длиною 500 метров, в бюджете нет В решении данного вопроса глава района Козлов Анатолий Анатольевич, присутствующий на открытой сессии, обещал кущевцам помочь. Он охарактеризовал поселение как одно из перспективных, поэтому посодействует в направлении 500 тыс, рублей из выделенного областью миллиона на решение социально значимых вопросов.

Благоустройству села Анатолий Анатольевич, специалисты сельской администрации и депутаты уделяют особое внимание. На уличное освещение ежегодно тратится порядка 50 тыс. рублей, расходы на электроэнергию - 119,2 тыс. рублей. Очистка дорог от снега осуществляется техникой СПК, на эти цели затрачено 25 тыс. рублей. Велась и продолжает вестись уборка несанкционированных свалок.

СПК «Заливский» под руководством Анатолия Васильевича Кузина в 2014 году реализовал мяса на 2,4 млн. рублей, рыжикового масла и жмыха - на 860 тыс. рублей. Была приобретена сеялка, а администрация района передала СПК (на запчасти) «ЗиЛ» и трактор.

После завершения доклада в адрес главы сельсовета из зала прозвучал вопрос о строительстве дороги с твердым покрытием (щебнем). Слово взял Козлов Анатолий Анатольевич, пояснив, что в 2016 году дорогам будет уделено повышенное внимание. Это связано с тем, что транспортный налог спустя годы вновь вернулся «в дороги». В 2015 году поселениям были выделены средства на оформление документов, связанных с переводом дорог в собственность.

Депутаты единогласно признали работу Ханбекова Владимира Сергеевича удовлетворительной. После чего на вопросы кущевцев ответили представители организаций района: начальник отдела пособий и социальных выплат В. Н. Коронав, инспектор ПНД А. Н. Шипиков, начальник управления Пенсионного фонда Е. В. Романко, начальник участковых уполномоченных и ПДН отделения полиции Ш. М. Бальгиев.

 
Статья прочитана 1000 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
120, за 0,360