Деньги псковских налогоплательщиков пошли на особняк для прокурора

Деньги псковских налогоплательщиков пошли на особняк для прокурораТеоретически рамки закона должны быть едиными для каждого человека, вне зависимости от его пола, возраста, расы, должности, социального положения и материального благосостояния. Однако в реальной жизни они достаточно широко варьируются, позволяя «избранным» делать то, что для простого смертного означало бы путь под суд.

Как сообщает «Московский монитор», в октябре текущего года в издании «Аргументы недели» была опубликована статья о Тимуре Кебекове, прокуроре Псковской области. В 2007-ом году он стал обладателем особняка, стоящего почти 12 миллионов долларов, причем произошло это вскоре после получения Кебековым высокой должности. Как уверяют журналисты «Аргументов недели», этот особняк был построен за счет казны.

Активист местного издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев обратился в областной Следственный комитет и получил отказ в проведении доследственной проверки по факту покупки многомиллионной недвижимости для Тимура Кебекова, а также заверения в том, что виновные лица уже были привлечены к административной ответственности.

Обжаловав приговор в Псковском городском суде, активист добился признания вышеуказанного отказа необоснованным и незаконным, а также постановления об устранении этого нарушения и проведении проверки. Однако праздновать победу оказалось рано: судебное решение не было исполнено до сих пор.

В 2011-ом году Николаев посмел негативно отозваться о данном факте во время интервью «Аргументам недели», стал фигурантом уголовного дела. Человека, высказавшего свое мнение, обвинили в клевете и намеревались привлечь к уголовной ответственности. Доказать вину Николаева во время судебного заседания обвинению не удалось, хотя по делу даже проводились многочисленные расследования и следственные действия.

В течение нескольких лет обращаясь в различные судебные инстанции, Павел Николаев и его сторонники получали лишь отписки, не меняющие ничего в актуальной ситуации, а также переадресацию к другим ведомствам. Причем федерльный Следственный комитет отделался от активистов очередной отпиской, а областной Следственный комитет отправил в федеральный, поскольку не имеет достаточных полномочий для открытия уголовного дела на прокурора.

 
Статья прочитана 666 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,268