Тренера «Кубани» уволили из-за плохой дисциплины игроков

Главный тренер футбольного клуба "Кубань" Виктор Гончаренко отправлен в отставку. Как сообщается на официальном сайте команды, к этому решению руководство пришло из-за целого ряда проблем.

- Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий, - прокомментировал отставку генеральный директор футбольного клуба "Кубань" Евгений Муравьев. - Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив.

При этом Муравьев заявил, что задача у клуба прежняя - попасть в еврокубки. Сам экс-наставник желто-зеленых воспринял собственное увольнение "с сожалением".

- Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба, - рассказал Гончаренко. - Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед. Оставляю команду на высоких турнирных позициях и в надежде, что она сумеет их сохранить на финише чемпионата.

Бывший тренер выразил особую благодарность за поддержку болельщикам и фанатам, а также футболистам и сотрудникам клуба, с которыми он надеется сохранить теплые отношения.

Как уже сообщалось, решение отправить в отставку белорусского специалиста назрело еще два месяца назад, когда, по данным источников в команде, Гончаренко поссорился со спортивным директором Сергеем Доронченко. Но руководство клуба не хотело принимать окончательное решение до тех пор, пока не отыщет замену белорусу. Тем не менее, официально нового рулевого "Кубани" пока не называют. По неподтвержденной информации, уже ведутся переговоры с экс-наставником "Локомотива" Леонидом Кучуком.

В отсутствии главного тренера его обязанности будет выполнять помощник Арсен Папикян.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 785 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,221