В Самарской области увеличилось количество арбитражных споров

удКак стало известно ntknews.ru, в Самарской области зафиксировано резкое повышение арбитражных споров.  Истцы требуют банкротства фирм и пытаются переделать целые рынки.

Так, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде за год количество споров из-за срыва договоров по оказанию услуг повысилось в 1,5 раза. На 25% повысилось число исков, которые связаны с нарушением поставок. И практически в 5 раз - по разногласиям при купле-продаже, аренде и подрядам. В 2 раза больше стали обращаться жители Самары в суд из-за нарушений бюджетного законодательства и посягательства на интеллектуальную собственность.

В связи с ростом количества исков в арбитражных судах работы прибавилось и у адвокатского корпуса. У некоторых юристов по арбитражным делам в 2 раза.

Отметим, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде работают 32 судьи. На данный момент есть 3 вакансии. Каждый месяц каждому служителю Фемиды приходится 3 по 46 дел, когда норма - не более 17.

Открыть дополнительную ставку может только Государственная дума. Один судья обойдется бюджету в сумму не меньше 100 тысяч рублей в месяц. А потому здесь пока обходятся внутренними резервами. Повышают число каждодневных заседаний и минимизируют их длительность.

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,256