Водители готовы потратить 300$ на функцию, дублирующую данные приложений смартфона на экране автомобиля

сматрфонОсновная часть водителей заинтересована в использовании своих смартфонов для управления функциями автомобиля. Данную информацию предоставила американская компания J.D. Power and Associates, которая провела эксперимент в Штатах.

Фирма провела опрос, в котором приняли участие 15 тысяч человек, сообщает ntknews.ru. Им были продемонстрированы около шести десятков технологий в 13 различных категориях. Кроме того, учитывали мнение опрашиваемых касательно функции до и после того, как респонденты узнали стоимость.

В беспроводной связи между смартфоном и транспортным средством оказались заинтересованы 83% автомобилистов, участвовавших в опросе. Для 78% имеет значение возможность управлять приложениями гаджета с дисплея штатной информационной системы своего авто. Доплатить примерно 250 долларов за функцию, дублирующую данные приложений смартфона на экране автомобиля, готовы 79%, а 55% согласились бы отдать за это более 300 долларов.

Купить авто и сетевую зарядку для камеры Nikon D80 можно в интернет-магазине.

Жители США также проявили огромную заинтересованность к таким технологиям в автомобиле, как беспроводная зарядка для смартфонов, камеры кругового обзора, возможность отпирать и запирать автомобиль с телефона, использовать голосовое управление, дистанционный запуск, возможность отображать экран смартфона на автомобильном дисплее. При этом возможность управлять функциями ТС с помощью жестов оказалась наименее востребованной среди всех участников фокус-группы.

 
Статья прочитана 696 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,333