Томск: владельцам пострадавших от взрыва машин не выплатят страховку

30 ноября в многоэтажном доме по улице Сибирской в Томске произошел взрыв баллона с бытовым газом при процедуре установки натяжного потолка. Техника безопасности рабочими не соблюдалась. При взрыве погибли две женщины 31 и 32 лет (одна из них — уроженка Северска, друга — уроженка Хакасии). Также девять человек пострадали, трое из них находятся в реанимации.
В момент взрыва у дома было припарковано много автомобилей, но многие водители успели отъехать до начала тушения пожара. Больше всех, по понятным причинам, пострадали те автомобили, которые были ближе всех к месту взрыва и чьи хозяева не появились сразу.
Повреждения получили четыре автомобиля. Эти повреждения оцениваются от незначительных до очень серьезных. Владельцы автомобилей оформили на них только ОСАГО, по КАСКО не застрахованы ни один из пострадавших автомобилей, как сообщил председатель комитета по безопасности Томска Владимир Кирьянов. В отношении автомобилей проводились следственные мероприятия, после чего они были возвращены владельцам
У двух автомобилей установлены серьезные повреждения. Один из них — Daewoo Nexia был разбит бетонной плитой, на другой, Toyota Rav 4, упала глыба, из-за чего прогнулся капот и протекли технологические жидкости. Оба автомобиля были убраны при помощи эвакуатора, т. к. не могли самостоятельно перемещаться ввиду повреждений.
На месте были также два других автомобиля, получивших не такие серьезные повреждения, но они смогли самостоятельно освободить площадку.
Среди владельцев этих автомобилей также есть пострадавшие от взрыва. Один из них — рабочий, занимавшийся монтажом злополучного потолка. У владельца Daewoo Nexia пострадали жена и дочь, они были госпитализированы.
Как сообщила жена владельца одной из машин прессе, ей не известно получит ли их семья компенсацию от страховой, однако она отметила, что администрация города обещала посодействовать в решении вопроса.
Однако по информации, предоставленной одной из страховых компаний, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств владельцам автомобилей, застрахованных только по ОСАГО, не положено никаких выплат. Выплаты могут производиться только тем, кто оформил КАСКО.

 
Статья прочитана 457 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,282