Запущена вторая линия энергомоста в Крым

4150931-1-600x38515 декабря Президент России Владимир Путин распорядился начать поставки электроэнергии по второй нитке энергомоста, соединившего Краснодарский край с Республикой Крым. Это увеличит поток электричества на полуостров еще на 230 мегаватт, за счет чего дефицит энергии существенно снизится.

Первая линия моста была запущена 2 декабря. До этого электричество в Крыму подавалось в основном за счет дизельных генераторов, которые были доставлены в республику со всей территории России, включая Урал, Сибирь, Краснодарский край, Московскую область и др. Помимо самих передвижных установок энергообеспечения, на полуостров было доставлено более 1600 тонн топлива, в том числе около 700 тонн дизельного и 90 тонн – сжиженного газа.

Напомним, Крым остался без электричества 22 ноября, когда неизвестные лица подорвали опоры украинских ЛЭП, ведущих к полуострову. Представители власти назвали подобные действия террористическим актом.

Владимир Распорядился к началу лета 2016 года довести объем поставок энергии в Крым до 800 мегаватт, что должно покрыть все потребности республики. Глава крымского управления МЧС Сергей Шахов добавил, что все передвижные электростанции, доставленные во время энергетической блокады, останутся на территории республики на случай «форс-мажорных обстоятельств». Генераторы будут закреплены за конкретными объектами. Как только надобность в них полностью отпадет, необходимо будет организовать консервацию агрегатов и назначить лиц, ответственных за их инвентаризацию и хранение.

 

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,407