Губернатор края щедро вознаградит кубанских спортсменов за победу в сочинской Олимпиаде

Губернатор края щедро вознаградит кубанских спортсменов за победу в сочинской ОлимпиадеГубернатор Александр Ткачев считает, что такой грандиозный проект, как Олимпиада, является отличным стимулом для развития зимних видов спорта в Краснодарском крае в ближайшие годы. Уже сегодня очень популярными среди молодежи становятся катание на лыжах, на коньках, на сноубордах.

На развитие спорта, строительство спортивных сооружений из бюджета края выделяется около 9 млрд. рублей ежегодно.

Как стало известно ntknews.ru, сегодня, 28 января, состоялась рабочая встреча главы Краснодарского края с министром спорта региона Людмилой Черновой. Министр сообщила, что за последние годы были введены в эксплуатацию 10 ледовых дворцов. Некоторым хоккейным тренерам были предоставлены квартиры. Также в 2014 году будет повышена зарплата тренерам, которые работают на начальном звене.

Александр Ткачев сообщил, что спортсмен из Кубани, который на Олимпиаде займет призовое место, получит значительное денежное вознаграждение из бюджета края. Так, «золото» губернатор оценил в 2 миллиона рублей, «серебро» - в 1,5 миллиона, «бронзу» - в 1 миллион рублей. За победу на сочинской Олимпиаде будет соревноваться 12 кубанских спортсменов. Участники, не занявшие призовые места, получат по 250-500 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

Чернова рассказала о том, что большие надежды Краснодарский край возлагает на бобслеистов, в частности, на чемпиона мира Алексея Воеводу. Претендовать на победу может скелетонистка Мария Орлова, а также фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

 
Статья прочитана 487 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
109, за 0,304