В Краснодарском крае в связи с погодными условиями введен режим ЧС

В Краснодарском крае в связи с погодными условиями введен режим ЧСВ ночь на 21 января в Краснодаре прошел ледяной дождь, который имел крайне негативные последствия. Лед сковал деревья и линии электропередач, в результате чего уже 700 деревьев сломались, оборваны несколько километров проводов. В городе больше 5 тысяч жителей остались без электроэнергии, тепла и воды. Парализовано движение электротранспорта. Уже известно о жертве непогоды – 15-летняя девочка умерла от травмы, которую ей нанесла оторвавшаяся от дерева ветка. Подруга погибшей находится в больнице в шоковом состоянии.

Коммунальные службы работают круглосуточно, продолжая устранять последствия ледяного дождя. Более 1000 специалистов распиливают и вывозят упавшие деревья. Несколько десятков аварийных бригад расчищают от деревьев трамвайные пути и восстанавливают контактные сети.

Представитель «Кубаньэнерго» сообщает, что на данный момент потребители, а это преимущественно социально-значимые объекты, подключены к резервным системам.

Как стало известно ntknews.ru, сегодня с 5 часов утра в Краснодаре введен режим ЧС. Об этом заявил мэр Краснодара Владимир Евланов. Он также добавил, что для устранения результатов стихии может потребоваться несколько дней, необходимо привлекать дополнительные силы.

Также мэр обратился к горожанам с просьбой не покидать свои дома без необходимости, удержаться от использования личного транспорта. Школы и детские сады будут работать в режиме свободного посещения. В. Евланов рекомендует не отправлять детей в школы и детсады ближайшие несколько дней.

Вчера, 21 января, режим ЧС был введен в Абинском, Белореченском, Славянском и Темрюкском районах.

 
Статья прочитана 274 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,456