Украинские олимпийцы не смогут носить траурные повязки на основании запрета МОК

Украинские олимпийцы не смогут носить траурные повязки на основании запрета МОКПо информации ntknews.ru, украинским олимпийцам запретили носить траурные повязки при выступлениях на Олимпиаде в Сочи. Такое официальное решение было опубликовано со стороны Международного олимпийского комитета. До этого со стороны спортсменов из Украины было направлено сообщение с просьбой на использование траурных повязок на основании трагических событий, которые произошли на территории Киева ночью 18-19 февраля.

Согласно тексту официального заявления МОК, размещенного на сайте комитета, запрет основывается на существующих нормах Олимпийской хартии. Подчеркивается, что раньше аналогичный отказ получили норвежские лыжницы, которые стремились почтить память родного брата одной из участниц сборной страны.

К сведению, утром 19 февраля со стороны НОК Украины (Национальный олимпийский комитет) был опубликован призыв о прекращении беспорядков в Киеве. Со стороны украинских олимпийцев прозвучали сообщения, что, несмотря на текущие события в столице страны, будут стремиться к победам в Сочи.

Как справка, 20 февраля в Украине объявили траурным днем. Только по последней информации противостояние привело к гибели 25 человек.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 641 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,253