Переименование Краснодара: а коммунисты против!

Переименование Краснодара: а коммунисты против!Как стало известно ntknews.ru, администрация Краснодара во главе с мэром Владимиром Евлановым заявила о желании переименовать столицу Краснодарского края. Краснодар будет носить свое бывшее название – Екатеринодар.

По словам мэра города, на сегодняшний день горожане и казаки поддерживают эту идею. Возвращение исторического названия призвано поддержать дух патриотизма, желание сделать что-то важное для региона и страны.

С данной инициативой Евланов обратился за поддержкой к губернатору края Александру Ткачеву.

Вернуть городу исторически первое название уже собираются на протяжении последних нескольких лет. Ранее с таким предложением выступал Александр Ткачев, но тогда жители Краснодара с опаской отнеслись к такому ходу из-за возможных последствий, например, волокиты с документами.

Судьба города будет решена на заседании депутатов Гордумы, после того, как в их адрес поступит обращение администрации города.

Против переименования Краснодара выступают коммунисты. Николай Осадчий, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края, заявляет, что такое решение властей города – это всего лишь «плохо прикрытое политическое желание». По его мнению, изменить название города хотят только те, кто негативно относится к советскому периоду и социализму, хотят поскорее предать их забвению. Осадчий убеждает, что коммунисты и беспартийные патриоты, несомненно, выступят против подобных игр с названием столицы Кубани.

Название «Екатеринодар» город носил с момента основания в 1793 году и до 1920 года, когда здесь была установлена советская власть.

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
115, за 0,303