WADA считает газ ксенон допингом

WADA считает газ ксенон допингомКак стало известно ntknews.ru, научными сотрудниками из Международного антидопингового агентства (WADA) было установлено, что газ ксенон при его вдыхании приводит к увеличению уровня эритропоэтина в организме. Спортсмены, которые использовали этот газ, показывали намного высшие результаты. WADA внесло газ ксенон в список запрещенных веществ.

На сегодняшний день не существует методов, с помощью которых можно обнаружить уровень содержания ксенона в организме спортсмена.

Ксенон – бесцветный газ, который не обладает ни вкусом, ни запахом. Его используют для наполнения ламп накалывания, а также в медицине, для обезболивания и общего наркоза.

Список запрещенных препаратов пополнил также газ аргон. Действие запрета на новые химические вещества вступит в силу через 30 дней.

Данное решение WADA приняло после того, как в феврале 2014 года немецкий телеканал WRD заподозрил сборную России в использовании допинга в виде ксеноновых ингаляций. По мнению журналистов, при подготовке к Олимпиаде в Сочи 2014 г. и в Ванкувере 2010 г., российские спортсмены использовали ингаляции в активных высоких концентрациях, употребляя «кислородные коктейли».

Россияне отрицают все обвинения в их сторону, ссылаясь на то, что немцы просто хотят «принизить значение российского спорта».

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 600 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,553