Прошел сход граждан в Октябрьском

Прошел сход граждан в ОктябрьскомО работе своей администрации октябрьцы осведомлены достаточно хорошо, но на сход граждан послушать отчёт главы пришли многие: обсуждались вопросы благоустройства, ремонтов и правопорядка

Доклад главы поселения Ольги Федоровны Худоерко был деловым и конкретным, передает ntknews.ru. На первое полугодие текущего года доходная часть бюджета поселения запланирована в 16,2 млн рублей, в том числе 12 млн 57 тысяч рублей – собственные средства, а израсходовано 16,3 млн тратили деньги, оставшиеся от прошлого года.

Недоимка по поселению на 1 июля 2015 г. составляет 1 млн 815 тысяч рублей, в том числе по транспортному налогу – 1 млн 249 тысяч, налогу на имущество 213,7 тысячи, земельному налогу физических лиц – 352 тысячи рублей. Просроченный долг прошлых лет имеют 5,5 тысячи жителей. Поступи вовремя эти средства в бюджет, их можно было бы направить на решение многих социальных проблем и благоустройство посёлков.
Тем не менее, как рассказала Ольга Фёдоровна, за полгода в поселении многое успели сделать. К 70-летию Победы отремонтировано 12 монументов погибшим советским воинам на сумму 1,7 млн рублей, установлены новый памятник Герою Советского Союза И.Н.Туфтову в п. Краснодарском и новый памятник погибшим героям-освободителям в п. Красный Лес.

Проведён ремонт фасада и крыши Дома культуры в п. Первомайском, на что потрачено 700 тысяч рублей. Как и планировалось, оборудованы две новые детские дворовые площадки. Огорожены все контейнерные площадки для сбора ТБО.

В этом году удалось отремонтировать участки дорог по ул. Почтовой в п. Колос, ул. Светлой в п. Мирном, ул. Садовой в п. Рисоопытном, ул. Набережной в п. Дружном, ул. Прикубанской в п. Молдаванском. При этом израсходовано 3 млн 125 тысяч рублей, полученных из краевого бюджета.

 
Статья прочитана 484 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,301