Пользуясь лазером, хулиганы в Анапе попытались ослепить самолет

Пользуясь лазером, хулиганы в Анапе попытались ослепить самолетПо информации ntknews.ru, полицейские работают над проверкой информации, поступившей от работников аэропорта в Анапе. Согласно их словам, хулиганы попытались ослепить самолет, заходящий на посадку в Анапе из Москвы, следовавший по рейсу 461. Такое заявление сделано управлением транспорта при МВД РФ СКФО.

Согласно тексту заявления, в момент попытки ослепления в самолете находились 40 пассажиров, а также шестеро членов экипажа. Пострадавших нет, на проведения полета инцидент влияния не оказал. Согласно словам Светланы Кумалаговой, старшего референта общественных связей УТ МВД ЮФО, ведется дополнительная проверка.

К сведению, еще в 2011 году депутаты от «Единой России» внесли в Государственную Думу законопроект, предусматривающий уголовное наказание для тех, кто ослепляет пилотов самолета с использованием лазерных указок. Сейчас законопроект планируют рассмотреть, а сам документ устанавливает наказание в 7 лет заключения за ослепление пилота авиалайнера с использованием лазерной указки.

 
Статья прочитана 812 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
115, за 0,241