Глава Анапы потребовал наращивать темп работ по благоустройству курорта

Мэр Анапы Поляков поручил местному ЖКХ увеличить темпы работ по благоустройству региона во время проведения очередного совещания. В список работ по благоустройству входит посадка новых зеленых насаждений, формирование графика обновления дорог в сельской местности, обновление всех значительных курортных достопримечательностей. Составленный график работ нужно раздать сельским руководителям, которые обязаны рассказывать местным жителям о том, что и где будут ремонтировать.

За минувшую неделю уложили 22 квадрата новой тротуарной плитки на территории, разделяющей на пересечении улиц Красноармейской и Парковой, зону для пешеходов и дорогу для автомобилей. Там же закончились работы по установке металлического ограждения. Всего установлено 65 метров ограждения. Для него использовали фурнитуру из качественной нержавеющей стали. Если перейти по этой ссылке, то здесь представлена нержавейка различных видов.

А в Анапе рабочие начали устанавливать ограждение возле школы № 7. Возле памятника атаману Бескровному отремонтировали и покрасили посадочные места из дерева. Некоторые из них были заменены новыми. Отремонтировано 28 квадратов тротуарной плитки на улице Промышленной. Новое покрытие на тротуаре выложили до улицы Астраханской от Ленина.

Замена тротуара идет полным ходом на улице Голубца. Рабочие сняли 150 квадратов старой плитки и засыпали эту территорию песком и щебнем. Уже уложено 132 квадрата нового покрытия. В хуторе Уташ тоже проводится ремонт автомобильной дороги на улице Пушкина. Сейчас там рабочие укатывают щебенку.

Поляков высказал некоторые замечания, адресованные управлению ЖКХ. К примеру, возле ЦК «Родина» затоптали машины цветы на клумбах. Поэтому клумбы следует восстановить и поставить возле них ограждения, чтобы транспорт не смог заехать на газоны. В сквере Гудовича все столбы с фонарями заклеены объявлениями и это плохо. Столбы Поляков порекомендовал обтянуть специальной сеткой, чтобы объявления никто на них не клеил. Также коммунальщики получили другие распоряжения от руководителя курорта.  А раньше ЖКХ должно было провести ревизию всех пней, их следует выкорчевать и посадить там зеленые насаждения.

 

 

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,228