В Краснодаре на территории четырех школ построят спорткомплексы

Спортивные многофункциональные комплексы собираются строить на территориях четырех школ Краснодара. На данный момент проводится рассмотрение этой инициативы. Спортивные объекты планируют построить в лицее № 4 и местных школах № 84, 20 и 37. Для их постройки выделяются свободные земельные участки, расположенные возле учебных заведений.

На больших пришкольных территориях построят большие спортивные залы, там дети смогут заниматься спортом круглый год. Школьники после уроков будут ходить в различные спортивные секции. Но при каждой школе остаются открытые стадионы и уличные площадки для тренировок, которые будут обустроены в дальнейшем. Не забудут и про реконструкцию уличного освещения возле спортивных объектов. На сайте www.rossvetodiod.com можно узнать о новых технологиях освещения, предназначенных для модернизации учебных заведений и спорткомплексов.

На одной из площадок, предназначенной для постройки школьного спорткомплекса, в понедельник побывал губернатор Кубани Кондратьев. Это территории возле школ № 37 и 20, которые расположены недалеко друг от друга на улице Соровской. Там планируют построить спортивный комплекс, который охватит территорию площадью 800 квадратов. Губернатор заметил, что городу нужны подобные объекты.

Постройка спорткомплексов позволяет выполнять общеобразовательный стандарт, предусматривающий три часа занятий физкультурой в школах в неделю. В остальное время секции откроют двери для всех любителей спорта. Губернатор отметил, что любой школьник, который хочет заниматься спортом, сможет воплотить свое желание в реальность.

Напомним, что раньше в поселке Прогресс Новокубанского района прошло открытие спортивного малобюджетного комплекса. Он стал шестым по счету подобным объектом, возведенным в небольших населенных пунктах региона.  На строительство комплекса пошло около 27 млн. рублей. 19 миллионов выделил краевой бюджет, остальные средства выделялись из бюджета местного. Ребята смогут заниматься единоборством, баскетболом, художественной гимнастикой и мини-футболом. И в других муниципалитетах продолжается строительство подобных спортивных объектов.

 

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,234