Свою карьеру завершила российская чемпионка по биатлону

В возрасте 33 лет, о своём уходе из большого спорта, заявила известная биатлонистка из России Анна Богалий-Титовец. За свою карьеру она смогла дважды стать чемпионкой на Олимпиаде.

Как сообщила спортсменка журналистам, она хочет больше проводить времени со своим сыном, а постоянно участвуя в биатлоне, этого не получится. Спортсменка из России не хочет разрываться между семьёй и карьерой, поэтому настал тот момент, когда пришлось сделать выбор, и Анна выбрала своего сына. Анна отмечает, что у сына сейчас тот возраст, когда мать должна находиться рядом. В течение трёх сезонов, Богалий-Титовец находилась вдалеке от своего ребёнка, а сейчас просто не хочется возить его с собой по всяким сборам. За прошедшие семь месяцев, биатлонистка смогла увидеться с сыном всего лишь десять раз, а это, как для матери, очень сложно.

Как рассказала журналистам Анна, она очень нервничала перед тем, как сообщить Союзу биатлонистов России о своём решении. Из-за переживаний она очень мало спала перед предстоящей пресс-конференцией.

По словам биатлонистки, она очень хотела бы заниматься развитием детского спорта в России, в частности биатлона. У «Локомотива» ещё осталась старая советская база, которая отлично подошла бы к тренировкам в детском биатлоне с пневматическими ружьями. Но вряд ли кто из современных детей заинтересуется спортом, ведь у них сейчас другие интересы, сейчас настало время всевозможных девайсов и прочих игрушек. Анна со своими коллегами ездит на встречи с детьми и пытается привить любовь к спорту, чтобы дети развивались и вырастали спортсменами, а не малолетними преступниками.

Хочется отметить, что за всю свою карьеру, биатлонистка из Новосибирска успела заработать две золотые медали на Олимпийских играх, три «золота» на чемпионатах мира, а также успела получить золотую медаль на чемпионате Европы. Более того, среди всех биатлонисток России, Анна является самой титулованной. Конечно же, не хуже Анны защищает свою сборную Ольга Зайцева, которая имеет на своём счету две золотые медали с Олимпийских игр, а также три «золота» на чемпионатах мира, однако, в летнем биатлоне, Ольга не успела заработать золотых наград. В свою очередь Анна занимала серебряные места на этих первенствах.

 
Статья прочитана 459 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,353