В хуторе Крупской вновь открыт медицинский пункт

Хутор дальний, маршрутки и междугородного автобуса нет, а добираться пожилым людям в станичную поликлинику и аптеку на такси дорого. Фельдшером в ФАП назначена Татьяна Николаевна Иванова. Этому обрадовались все хуторяне, тем более, что многие знакомы с ней по её работе в скорой помощи и теперь возлагают на неё большие надежды.

Много усилий приложили для открытия ФАПа заместитель главы района по социальным вопросам Л.Сидорова, депутаты, администрация Старонижестеблиевского сельского поселения, руководитель ООО «Колос» М.шутка.

Конечно, здание медпункта старое, его строил колхоз ещё в прошлом веке, но другого нет.

Председатель местного совета ветеранов Меланья Лукинична Белашова собрала неравнодушных хуторян, чтобы навести порядок вокруг медпункта: к кому подъехала на велосипеде, кому дозвонилась. Договорилась с Эдуардом Бурлака, чтобы скосил траву и поросль. Обратилась к директору ООО «Колос» М.Шутке, и он выписал 5 литров бензина.

9 сентября пенсионеры пришли в ФАП с вёдрами и тряпками, вымыли кафель, мебель, полы, плафоны, обмели стены. Виктор Иванович Сторчак отремонтировал мебель, подправил рамы, подрезал ветки деревьев. М. Л. Белашова и Т. Н. Иванова тоже работали вместе со всеми. Теперь все, кто проезжают мимо медпункта, говорят: «Вот молодцы пенсионеры!».

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,304