Мошенничество с банковскими картами распространилось по Тихорецкому району

Мошенничество с банковскими картами распространилось по Тихорецкому районуКак сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Тихорецкому району, в нем участились случаи мошенничества, совершаемого при помощи банковских карт. Так, к примеру, пятого октября 43-летняя местная жительница перечислила 29.5 тысяч рублей неизвестному гражданину со своей банковской карты. В тот же день аналогичным образом 16 тысяч рублей лишилась еще одна местная жительница, на этот раз 42-летняя.

Как стало известно ntknews.ru, правоохранители предупреждают жителей Тихорецкого района не верить смс-сообщениям в духе: «Ваша банковская карта заблокирована. Для того, чтобы разблокировать ее, позвоните по данному номеру телефона». Чаще всего после того, как доверчивый человек наберет указанный в сообщении номер, ему предложат перечислить на некоторый счет небольшую сумму денег. Однако в действительности с карты будет списана гораздо большая сумма – возможно, даже все имеющиеся на ней деньги. Сразу же после этого телефон, по которому был совершен звонок, станет недоступным.

Вычислить таких мошенников довольно сложно, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности и не торопиться звонить по какому-либо номеру, указанному в таком сообщении. Лучше позвоните в свой банк и спросите, действительно ли была заблокирована ваша карта, а также сообщите о происшествии в полицию.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,322