Почтальоны Шевченковского просят реформировать систему компенсации льгот

Среди тех, кто недоволен новым порядком предоставления льгот (замена твердо установленной выплаты рассчитываемой индивидуально компенсацией), оказались и шевченковские почтальоны. Работы им значительно прибавилось, а на зарплате это как-то слабо отразилось.

Разнос и выдача пенсий и пособий - одна из основных задач почтальона. Пенсия выдается с 3 по 20 число каждого месяца (обход ведется по графику, в среднем ежедневно 7-8 домов, где живут от одного до пяти получателей).

Но график выдачи компенсаций по льготам с пенсионным графиком не совпадает (до 15 числа идет их начисление, с 17 по 19-е приходят коммунальные поручения (для каждого из получателей)) и лишь с 20-х чисел начинается разноска. То есть не успели почтальоны дух перевести, а тут - новая задача, причем еще более сложная: все компенсации нужно разнести за два дня.

- Бывает до 100 поручений на человека, - жалуются почтальоны райцентра, - вот и бегаешь из дома в дом. А там - кто 16 рублей 34 копейки, кто -4 рубля. Есть 3 рубля 42 копейки... Да что там, вон в Октябрьское принесли 47 копеек!

Зарплата у почтальонов сдельная - доставка по одному адресу стоит 13 копеек. «Но это разные веши: то ли газетку в яшик положить, то ли в дом занести... Там и обувь снимать приходится, и выслушивать всякое в адрес власти: «Почему так мало?!». А мы-то тут причем, но приходится выслушивать».
Почтальоны Шевченковского просят согласовал график выплаты компенсаций, объединив его с пенсионным, чтобы не делать двойную работу, разнося мелочь по улицам села.

 
Статья прочитана 618 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,242