Бензиновые генераторы приносят энергию с собой

Поскольку экстремальные погодные явления становятся все более частыми, генераторы стали довольно распространенными. Любой, кто живет в пригороде, часто сталкивается с отключениями электроэнергии после штормов, знаком с звуком десятков генераторов, гудящих по всему району. Но аварийное резервное питание – не единственное их применение. Генераторы незаменимы на строительных площадках, в походах и в кемпингах, на барбекю и на таких мероприятиях, как забеги на 5 км, парады и ярмарки — в любом месте, вне зоны действия удлинителя. А с падением цен портативные бензиновые генераторы становятся все более доступными практически для всех, кто хочет держать их под рукой.

Фото с сайта: https://sv-synergy.ru/

Что нужно знать о бензиновых генераторах

Прежде чем бежать покупать бензиновые генераторы, важно подумать, как и где вы собираетесь его использовать. Часто существуют законы, правила и ограничения относительно их использования в жилых домах, ассоциациях домовладельцев. Правильный выбор означает, что вы сможете подключить к питанию необходимые вам приборы или оборудование. Неправильный выбор или неправильное использование могут в лучшем случае повредить генератор или то, что к нему подключено, а в худшем — это может быть опасно, создавая риск пожара, поражения электрическим током или отравления угарным газом.

Как работают генераторы

Генераторы состоят из двух основных компонентов: двигателя и генератора переменного тока. Двигатель вращает генератор переменного тока, вырабатывая мощность переменного тока (переменного тока), которая проходит через регулятор напряжения и выдает напряжение 120 или 240 вольт в зависимости от необходимости. Электроэнергия переменного тока — это то, что распространяется и используется в наших домах, поэтому практически все, что мы можем подключить дома, может питаться от генератора.

Типы бензиновых генераторов

Стандартные
Эти генераторы, иногда называемые резервными генераторами, используются для временного обеспечения электроэнергией, когда и где это необходимо. Хотя самые маленькие модели можно брать и переносить, большинство из них имеют колеса и ручку для облегчения транспортировки. Однако при большом весе подъем их для погрузки или перемещения может понадобиться два или более человека. Бытовые приборы, электроинструменты и другие устройства можно подключать непосредственно к стандартным розеткам на передней панели генератора. Кроме того, многие модели оснащены вилкой с поворотным замком, которая может обеспечивать напряжение до 240 В и использоваться для питания цепей в доме с помощью ручного переключателя резерва.

Инверторные
Хотя генераторы инверторного типа, как и их стандартные собратья, обычно портативны, мы группируем их отдельно, поскольку они существенно и технически отличаются по принципу работы. Как и большинство генераторов, инверторные генераторы обеспечивают напряжение переменного тока напряжением 120/240 В. Они генерируют переменный ток, как и другие, но затем преобразуются в постоянный ток (постоянный ток), а затем обратно инвертируются в переменный ток. Преобразование и инверсия контролируются схемой, которая действует как фильтр, сглаживает скачки напряжения и очищает синусоидальную волну (или колебательную волну) электрического тока. Типичные генераторы имеют разную степень искажения синусоидальной волны переменного тока. Обычно это не проблема для большинства электрических устройств, за исключением чувствительной электроники, такой как планшеты, ноутбуки, телевизоры и другие интеллектуальные устройства, которые могут быть повреждены искажениями или скачками тока. Эти устройства прослужат дольше при «чистой» мощности и стабильном напряжении. Из-за дополнительной сложности инверторные генераторы могут быть значительно дороже.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
100, за 0,352