Если Плющенко провалится, то Федерация будет разогнана, Жириновский

Если Плющенко провалится, то Федерация будет разогнана, ЖириновскийПо информации ntknews.ru, Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, возмущен решением ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках РФ), которое выдало единственную квоту на участие в Олимпиаде в Сочи мужчин в одиночном катании Евгению Плющенко. Жириновский отправил открытое письмо Александру Жукову, президенту ОКР (Олимпийский комитет России), где пообещал сделать все для разгона Федерации, если фигурист провалится.

Согласно тексту письма, лидер ЛДПР обратился к Жукову с просьбой оказания поддержки кандидатуры 18-летнего фигуриста Максима Ковтуна, который честно уже заслужил место в команде Олимпийских игр, ведь прошел конкурсный отбор и выиграл чемпионат России. Согласно мнению Жириновского, на чемпионате Европы, прошедшем в Будапеште, спортсмен занял 5 место только потому, что было оказано значительное психологическое давление.

Отдельно Владимир Жириновский подчеркнул, что нисколько не умаляет заслуги Плющенко, который длительное время имел статус символа мужского фигурного катания. Однако нужно дать шанс молодому поколению, Максиму Ковтуну.

К сведению, ранее участие Плющенко в Играх, запланированных к проведению в Сочи, было под вопросом. Причиной этого послужило то, что на чемпионате России лидером стал Ковтун. Однако пятое место на чемпионате Европы, которое занял 18-летний спортсмен, дало возможность Плющенко, пропустившему соревнования в Венгрии, снова выдвинуть свою кандидатуру в сборную.

 
Статья прочитана 735 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,324