Лыжную сборную Германии выручили от полного провала российские олимпийцы

Лыжную сборную Германии выручили от полного провала российские олимпийцыПо информации ntknews.ru, олимпийская сборная Германии лишилась аппарата для подготовки лыж, и российские представители сборной смогли выручить коллег. Согласно опубликованному материалу, немецкие биатлонисты и лыжники не смогли бы без помощи дальше бороться за медали Олимпийских игр в Сочи.

Со стороны Альфонса Хермана, главы Олимпийского спортивного союза Германии, прозвучали слова сердечной благодарности за помощь, а также он подчеркнул, что впервые столкнулся с «чувством солидарности». Ведь стоит отметить, что россияне оказали помощь прямому конкуренту.

Отдельно Херман рассказал, что без этой помощи спортсмены Германии были бы вынуждены использовать неотшлифованные лыжи, а это бы сразу отбросило их назад в борьбе.

Стоит отметить, что до обращения к российской сборной немцы обращались к Швейцарии и Австрии, которые ответили отказом своему геополитическому соседу. Благодаря оказанной помощи немецкие биатлонисты из мужской сборной уже 8 февраля смогли полноценно участвовать в спринтерской гонке.

 
Статья прочитана 809 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
102, за 0,283