Мария Шарапова начала US Open с победы

Последний в этом году турнир по большому теннису стартовал в понедельник в Нью-Йорке. От Росси на чемпионате US Open выставлено пять участников мужской сетки серии игр «Большого шлема», а также одиннадцать в женской серии.

Известная теннисистка из России Мария Шарапова в первом своём матче разгромила представительницу Венгрии Мелинду Цинк, со счётом 6:2, 6:2. Отметим, что в данный момент, Мария является главным фаворитом американского турнира. Кроме того, Мария не собирается останавливаться на этом. Она планирует взять матч реванш у Серены Уильямс, которая в данном турнире является любимицей. Напомним, что в финале Олимпийского турнира, Мария проиграла Серене.

Ещё одна россиянка надежда Петрова, также стартовала с разгромной победой. Ей пришлось играть с представительницей австралийского тенниса Ярмилой Гайдошовой. По результатам первого сета, российская теннисистка показала отличные результаты, одержав победу со счётом 6:3, однако, второй сет оказался сложнее. В результате поединка обеих спортсменок, матч дошёл до тай-брейка, где представительница России показала лучшие результаты, выиграв со счётом 7:3. Чтобы одержать победу в матче, Надежда потратила полтора часа, но всё-таки оказалась лучшей.

Петрова выполнила 15 подач на вылет, а у австралийской теннисистки этот показатель составляет четыре подачи. Также, существенно меньше двойных ошибок у представительницы из России. Надежда петрова допустила 2 ошибки, против 10 ошибок Гайдошовой.

Что касается мужской сетке, то здесь ситуация намного хуже. Алекс Богомолов не смог выиграть у английского теннисиста Энди Мюррея, в результате чего покинул турнир сразу после первого круга. Первый свой матч Алекс провёл с поражением во всех трёх сетах. Причиной этому была ужасная игра со стороны российского теннисиста, так как на свой второй подаче он смог выиграть лишь 19% всех мячей, против 49% у англичанина. Также на счету Алекса всего лишь 24 выигранных розыгрыша, против 46 у противника.

Ещё один российский спортсмен Игорь Андреев, умудрился проиграть французу Полю-Анри Матье, одержав победу в первых двух сетах. Зато Николай Давыденко выиграл матч у аргентинского теннисиста Гидо Пелью, обыграв соперника в четырёх сетах.

 
Статья прочитана 791 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,297