В Москве умер основатель группы «Машина времени»

В Москве умер основатель группы «Машина времени»

Музыканту было 70 лет.

Несколько минут назад стало известно о смерти одного из основателей группы «Машина времени» Юрия Борзова. По данным Телеграм-канала SHOT, тело 70-летнего музыканта нашли без признаков жизни на полу в его квартире в Токмаковом переулке Басманного района Москвы. По предварительным данным, у Борзова случился сердечный приступ. Следов насильственной смерти не было выявлено, но точную причину смерти озвучат только после проведенной экспертизы.

Известно, что Борзов и Андрей Макаревич* были знакомы еще со школы. Именно ему принадлежала идея назвать коллектив «Time Machines» или «Машины времени». В рок-группе он был барабанщиком. Последние годы жизни Юрий занимался архитектурой.

«Ушел от нас в лучший мир Юрий Иванович Борзов. Пятьдесят шесть лет назад, в девятом классе мы с ним придумали «Машину времени», он стал нашим первым барабанщиком. Юра был очень красивым человеком - во всех отношениях. И что бы он ни делал - рисовал, строил, рассказывал - получалось у него исключительно красиво. Спи с миром», - прокомментировал смерть друга Андрей Макаревич*.

Напомним, что 23 января прошлого года скончался Фрэнк Фариан - один из основателей группы Boney M. Он написал хит Rasputin.

*Андрей Макаревич признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 2.09.2022.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
99, за 0,307