Россельхознадзор провёл переговоры с турецкой делегацией

цыплятаВскоре Россельхознадзор даст разрешение на поставку суточных цыплят, инкубационных яиц, молока и молочной продукции из Турции в Россию по ветеринарным сертификатам. Данную информацию предоставила пресс-служба ведомства. Евгений Непоклонов, главный ветеринарный инспектор России вместе с другими специалистами Россельхознадзора провёл беседу с делегацией из Турции.

В ходе переговоров  делегация из Турции передала Россельхознадзору письма с гарантиями ветеринарной службы Турции в отношении различных видов продукции животноводства, сообщает ntknews.ru. А Россельхознадзор отметил, что необходимо предоставить в скором будущем дополнительные материалы. Затем турецкая сторона выразила готовность в ближайшие дни отправить в ведомство данные документы.

В итоге переговоров Россия и Турция договорились об инициации процесса договорённости с компетентными органами Таможенного союза ветеринарных сертификатов, которые отличаются от единых форм ветеринарных сертификатов Таможенного союза, на инкубационные яйца и суточных цыплят, молоко и молочную продукцию, сперму крупного рогатого скота, сухие корма для кошек и собак.

XXIII Международная выставка продуктов питания и напитков  WorldFoodMoscow состоится в Москве 15-18 сентября. Для того, чтобы принять участие в ней, прибудут несколько сотен представителей турецкого бизнеса.

«Возможно участие министра сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции», - отмечают в ведомстве.

 
Статья прочитана 895 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
100, за 0,689